Ми палені вогнями
07.02.17

lifesketches:

Научитесь расставлять акценты в своей жизни.
Или за вас это сделает кто-то другой.

Фраза, взятая из книги "Эссенциализм", проповедующая меньше, но лучше. Выбор - это инструмент, который позволяет оперировать временем и подобными ценными ресурсами. "Я просто полагаю, что каждый продает что-то: идею, свою точку зрения, мнение - в обмен на ваше время" (с) Грег Маккеон. Одно из важных вынесенных правил: всегда оценивайте имеющийся вариант по 100-процентной шкале, если он имеет ценность меньше 90%, он не подходит! Это помогает выбирать необходимые мне встречи из множества возможных, оставлять людям делать их работу, если она не имеет ко мне отношения, сократить трату времени.
Сейчас я и мои свертники находятся в таком возрастном промежутке, когда вопросы о будущем актуальны, что дает мне некоторую свободу в их выяснении. Очень мало людей знают, чего они хотят. И того меньше действуют в нужном направлении. Я слышала такие слова: "Чем старше люди становятся, тем больше лень", а человеку, их сказавшему, даже не исполнилось 30 лет. Никогда не поздно начать - это всё, что я хочу сказать. Разве не мотивируют сотни примеров пожилых людей, находящих себе занятия, после 40 лет открывающих себя писателей, а людей с ограниченными возможностями? Многие не знают, с чего начать. Но существуют методики разложения сложного шага на маленькие и решения каждого в отдельности, школы, курсы, консультации. Необходимо просто начать, хотите вы быть детским футбольным тренером или работать в обсерватории.
Если не решаем за себя мы, нас тащит течение, какие-то взрослые умные люди, которые, возможно, не такие уж и умные. "Выбор не вещь, а действие. Это не то, что у нас есть, - это то, что мы должны сделать" (с) Грег Маккеон, или выбор не работает, помните?
Мы обладаем высшей нервной деятельностью, а это очень серьезный ресурс, его можно всесторонне применять и развивать. Останавливаясь на просто хорошем варианте, мы отбрасываем потенциал, не достигая края своих возможностей - составляем цифру среднего показателя.
Каждый день - новое начало. Приступим!

(via lifesketches)